8月30日(金)、青森の「米づくり新時代」秋季生産技術研修会を開催しました。
今年で10周年を迎える「青天の霹靂」。
まもなく収穫を迎えます。
おいしいお米をお届けできるよう、最後までしっかりと品質確保に取り組むため、「青森の『米づくり新時代』秋季生産技術研修会」を開催しました。
研修会では、これまでの生育状況や収穫~乾燥調製までの注意点、出穂後の気温からみた「刈取始め」などについて説明が行われました。
また、「青天ナビ」の収穫適期マップからみた、各地域の特徴なども紹介されました。
今年で10周年を迎える「青天の霹靂」。
まもなく収穫を迎えます。
おいしいお米をお届けできるよう、最後までしっかりと品質確保に取り組むため、「青森の『米づくり新時代』秋季生産技術研修会」を開催しました。
研修会では、これまでの生育状況や収穫~乾燥調製までの注意点、出穂後の気温からみた「刈取始め」などについて説明が行われました。
また、「青天ナビ」の収穫適期マップからみた、各地域の特徴なども紹介されました。