新着情報
畑作・野菜・花き生産情報 第6号
畑作・野菜・花き農業情報
◎ 共通事項:台風や大雨に備え、ほ場や施設周辺にある排水溝の点検や整備のほか、施設への雨水流入を防ぐために土の…
2024年りんご‘つがる’熟度調査結果(りんご研究所、9月19日現在、最終)
りんご・特産果樹
概要 9月19日現在、平年値と比較して、硬度は高く、糖度及び着色指数はやや高く、酸度及びヨード反応は同程度。 …
2024年りんご‘トキ’熟度調査結果(りんご研究所、9月19日現在)
りんご・特産果樹
概要 9月19日現在、平年値と比較して、糖度及び酸度は高く、硬度はやや高く、ヨード反応及び表面色指数は同程度。…
りんご生産情報第11号(9月14日~10月4日)を発表しました
りんご・特産果樹農業情報
令和6年9月13日発表 青森県「農林水産力」強化本部 トキの収穫は適期に! 病害虫被害果が混入し…
2024年りんご‘つがる’熟度調査結果(りんご研究所、9月13日現在)
りんご・特産果樹
概要 9月13日現在、平年値と比較して、硬度は高く、糖度はやや高く、ヨード反応及び着色指数は同程度、酸度はやや…
2024年りんご‘トキ’熟度調査結果(りんご研究所、9月13日現在)
りんご・特産果樹
概要 9月13日現在、平年値と比較して、糖度及び酸度は高く、硬度はやや高く、ヨード反応及び表面色指数は同程度。…