「令和5年度 にんにくフォーラム」を開催します

 全国トップクラスの県産にんにくの産地力強化に向け、更なる収量・品質の向上を図るため、生産者及び関係機関を対象としたフォーラムを開催します。

1 日時

令和6年1月17日(水)10:30~12:00

2 場所

十和田おいらせ農業協同組合3階大会議室
(青森県十和田市西13番町4-28)

3 主催

青森県、全国農業協同組合連合会青森県本部

4 内容

(1)令和5年度青森県にんにく共進会表彰式

ア 審査員講評
地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所 所長 木村 勇司

イ 表彰状授与
にんにく共進会入賞者

(2)受賞者事例紹介
(3)にんにくの作柄と次年度の対策

青森県農林水産部農林水産政策課 農業革新支援専門員 阿部 眞也

(4)「適期収穫と高温時の乾燥方法について」

地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所 主任研究員 今 智穂美

(5)「青森福雪」の普及に向けて

農産園芸課

5 出品物等の展示

(1)共進会の出展物
(2)にんにく関係試験結果のパネル展示

6 参集範囲

「青森県にんにく共進会」入賞者、生産者、市町村、農業協同組合、住化テクノサービス(株)MGS事業所、(地独)青森県産業技術センター、全国農業協同組合連合会青森県本部、県関係機関

7 参加方法

別紙様式により令和5年12月26日(火)までにFAXまたはメールで報告してください。

8 その他

発熱等体調が悪い場合は、参加をお控えください。

「令和5年度にんにくフォーラム」開催要領

この記事に関するご意見・ご質問はこちらまで

facebookでシェア Xでシェア