2016年りんご‘つがる’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 概要:9月19日現在、平年値と比較して、糖度及び着色指数は高く、硬度はやや高く、酸度及びヨード反応指数 は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照してください。 なお、前回発表までの本年の累積落果率の数値に誤りがありました。今回発表の数値が正しいものとなっており ます。ご利用の皆様方にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
2016年りんご(つがる)熟度調査結果.xls (32KB)
2016年りんご‘つがる’熟度調査結果 青森県産業技術センターりんご研究所 概要:9月19日現在、平年値と比較して、糖度及び着色指数は高く、硬度はやや高く、酸度及びヨード反応指数 は低い。 ※具体的データは添付ファイルを参照してください。 なお、前回発表までの本年の累積落果率の数値に誤りがありました。今回発表の数値が正しいものとなっており ます。ご利用の皆様方にご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
2016年りんご(つがる)熟度調査結果.xls (32KB)